Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Хранитель уральских сказов

27 января 2025 года исполнилось 146 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова — выдающегося уральского писателя...

читать полностью
Цикл коррекционных занятий

В январе педагоги-психологи Рефтинского СУВУ провели цикл занятий «Знаю ли я себя?» с целью коррекции нравственной сферы обучающихся. В качестве терапевтического материала в рамках «Дискуссионного клуба» участникам был предложен просмотр фильма «Эмпатия» кинопроекта «Добрые истории»...

читать полностью
Встреча с представителями УрГПУ

30 января 2025 года Рефтинское СУВУ посетили представители ФГБОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет». Насыщенная программа дня включала: психологический тренинг с обучающимися «Профилактика конфликтов. Позитивная коммуникация»; психологический тренинг с сотрудниками «Профилактика эмоционального выгорания, профессиональных деструкций»; консультирование и методическое сопровождение... 

читать полностью
Активная позиция и наши добрые дела

В нашем учреждении с 28.01. по 15.02.2025 объявлена благотворительная акция «Подарок солдату». Это событие объединило воспитанников и сотрудников, проявляющих высокую активность и гражданскую позицию...

читать полностью
27 января – День снятия блокады Ленинграда

27 января в Рефтинском специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа прошло значимое патриотическое событие — торжественное открытие года Защитника Отечества. Президент России, Владимир Владимирович  Путин, объявил 2025 год Годом защитника Отечества в честь участников специальной военной операции и в память о подвигах всех предков...

читать полностью