Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

«От национальных целей до твоих возможностей»

11.09.2024 обучающиеся 8-9 классов  Рефтинского СУВУ выступили одной из площадок для проведения Муниципальной конференции в рамках Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» в городском округе Рефтинский...

читать полностью
«Русский силомер»

8 сентября 2024г в Рефтинском СУВУ прошел турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Цель турнира – мотивировать обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом...

читать полностью
Лингвистический турнир «Быть грамотным – быть успешным»

Международный день распространения грамотности отмечается ежегодно 8 сентября. Главной целью является привлечение внимания мирового сообщества к проблеме низкой грамотности, которая остается актуальной для многих стран. Этот день важен не только для тех, кто живет в развивающихся странах, но и для жителей развитых стран...

читать полностью
День солидарности в борьбе с терроризмом

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Педагоги Рефтинского СУВУ совместно с  работниками «Библиотечной системы» г.о. Рефтинский подготовили и провели в рамках этого дня урок реквием «Терроризм  не имеет границ»...

читать полностью
55-й школьный год начинает свой отсчет
Первый школьный день в 2024-2025 учебном году в Рефтинском СУВУ начался с поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации обучающимися и сотрудниками учреждения...
читать полностью