Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Открытое занятие по баскетболу
21 января 2025 года в Рефтинском СУВУ прошло открытое занятие по баскетболу. Обучающиеся 1 группы под руководством педагога дополнительного образования И. В. Сидорова совершенствовали навыки владения мячом, передач и бросков...
читать полностью
Тематическое занятие «Изобретатели России – сыны Урала»

18 января 2025 года для обучающихся 9а класса Рефтинском СУВУ  проведено  тематическое занятие, посвященное 122 годовщине со дня рождения И.В. Курчатова с использованием информационно-электронных ресурсов из фондов Президентской библиотеки... 

читать полностью
Профориетационная беседа «Дорога в будущее»

17 января в Рефтинском СУВУ старший лейтенант  внутренней службы Асбестовского ГО, Малышевского ГО, Рефтинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС Любовь Владимировна Козырева провела встречу с обучающимися 8-9 классов по профессиональной ориентации...

читать полностью
Тематический урок «Виды террористических актов, их последствия, поведение подростка в большой толпе народа»

15 января 2025 года Мелешкиным С.Г., мастером производственного обучения, проведен тематический урок в рамках «Плана по неприятию идеологии терроризма». В мероприятии приняли участие обучающиеся по профессии «Столяр строительный»...

читать полностью
День здоровья

12 января 2025 года в рамках проведения Дня  здоровья – «Профилактика травматизма» с обучающиеся проведены профилактические мероприятия, целью которых является сбережение здоровья молодых людей, профилактика, направленная на формирование культуры безопасности жизнедеятельности обучающихся...

читать полностью