Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Неделя истории и обществознания

В Рефтинском СУВУ с 11.11. по 18.11.2024 проходила предметная неделя истории и обществознания, посвященная 90-летию Свердловской области. Обучающиеся 6-9 классов перенеслись в эпоху промышленного развития Урала и прослушали онлайн-лекцию «Демидовы-сподвижники Петра I», посетили виртуальную экскурсию «Урал. Демидовы. Башня» используя, ресурсы ГАУК СО «Невьянский государственный историко-архитектурный музей»...

читать полностью
Всероссийские учебно-методические сборы в г. Киров
С 26 по 28 ноября в г.Киров состоялись Всероссийские учебно-методические сборы руководителей и специалистов психолого-медико-педагогических комиссий специальных учебно-воспитательных учреждений...
читать полностью
Мама – слово дорогое, самое родное

День матери – это один из самых тёплых праздников, посвящённых дорогим сердцу людям – нашим мамам. Он никого не оставляет равнодушным, ведь для каждого из нас мама – самый родной человек на земле...

читать полностью
Рефтинскому СУВУ 55 лет

22.11.2024 года Рефтинское специальное учебно - воспитательное учреждение отметило свой юбилейный день рождения – 55 лет.  Это значимое событие в истории учреждения и жизни коллектива...

читать полностью
Ассамблея инициатив юношества для воспитанников СУВУ

20 и 21 ноября 2024 года обучающиеся нашего учреждения приняли активное участие в Ассамблеи инициатив юношества для воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений. Мероприятие проводилось в онлайн-формате, организатор –  Абаканское СУВУ...

читать полностью