Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Турнир по баскетболу
10.07.2024г в Рефтинском СУВУ прошел турнир по баскетболу среди  обучающихся  учреждения.  Соревнования проходили в упорной и напряженной борьбе между тремя группами...
читать полностью
Катание на коньках «Достигай и побеждай!»

05.07.2024 обучающиеся 4 группы Рефтинского СУВУ за высокие спортивные результаты в рамках реализации 1 летней смены «Достигай и побеждай» посетили Рефт Арену г.о. Рефтинский...

читать полностью
ДЕНЬ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

8 июля в России отмечается один из самых добрых и замечательных праздников – День семьи, любви и верности. В честь этотого праздника в Рефтинском СУВУ  прошла литературно – музыкальная гостиная «Любовью  держится семья»...

читать полностью
Итоговая аттестация обучающихся, освоивших программы профессионального обучения
В последнюю неделю июня 2024 в Рефтинском СУВУ проходила итоговая аттестация обучающихся,  освоивших программы профессионального обучения по профессиям: «Слесарь механосборочных работ», «Столяр строительный», «Штукатур», «Маляр», «Облицовщик-плиточник», «Садовник», «Портной»...
читать полностью
Акция «Я и моя семья. Модель будущего»
Накануне всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности в Рефтинском СУВУ прошла акция «Я и моя семья. Модель будущего»...
читать полностью