Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Открытое мероприятие "Твоя будущая профессия"
24 апреля 2025 года в «Рефтинском СУВУ» состоялось открытое мероприятие социального педагога Валерии Николаевны Таскиной «Твоя будущая профессия»...
читать полностью
Тренировочный процесс юных пожарных в "Олимпе"

22 апреля 2025 года на базе Муниципального автономного учреждения дополнительного образования "Спортивная школа "Олимп" городского округа Рефтинский прошли тренировки для участников Межмуниципального конкурса «Слет дружин юных пожарных»...

читать полностью
«Экологическое мероприятие «Будь природе другом» в Рефтинском СУВУ»

22 апреля в Рефтинском СУВУ прошло экологическое мероприятие под названием «Будь природе другом», приуроченное к Международному дню Земли. Его главная цель — повысить уровень экологической грамотности и привлечь внимание к бережному отношению к природе и актуальным экологическим проблемам...

читать полностью
Всемирный день Земли

22 апреля в Рефтинском СУВУ прошло экологическое мероприятие под названием «Будь природе другом», приуроченное к Международному дню Земли. Его главная цель — повысить уровень экологической грамотности и привлечь внимание к бережному отношению к природе и актуальным экологическим проблемам...

читать полностью
Конкурс «Пасха Красная — красный звон»

18 апреля 2025 года в городе Асбесте стартовал творческий конкурс «Пасха Красная — Красный Звон», организованный отделом религиозного образования и катехизации Каменской епархии...

читать полностью