Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
«От национальных целей до твоих возможностей»

11.09.2024 обучающиеся 8-9 классов  Рефтинского СУВУ выступили одной из площадок для проведения Муниципальной конференции в рамках Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» в городском округе Рефтинский...

читать полностью
«Русский силомер»

8 сентября 2024г в Рефтинском СУВУ прошел турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Цель турнира – мотивировать обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом...

читать полностью
Лингвистический турнир «Быть грамотным – быть успешным»

Международный день распространения грамотности отмечается ежегодно 8 сентября. Главной целью является привлечение внимания мирового сообщества к проблеме низкой грамотности, которая остается актуальной для многих стран. Этот день важен не только для тех, кто живет в развивающихся странах, но и для жителей развитых стран...

читать полностью
День солидарности в борьбе с терроризмом

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Педагоги Рефтинского СУВУ совместно с  работниками «Библиотечной системы» г.о. Рефтинский подготовили и провели в рамках этого дня урок реквием «Терроризм  не имеет границ»...

читать полностью
55-й школьный год начинает свой отсчет
Первый школьный день в 2024-2025 учебном году в Рефтинском СУВУ начался с поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации обучающимися и сотрудниками учреждения...
читать полностью