11.09.2024 обучающиеся 8-9 классов Рефтинского СУВУ выступили одной из площадок для проведения Муниципальной конференции в рамках Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» в городском округе Рефтинский...
Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ
Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).
В учреждении разработано Положение об организации питания воспитанников с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.
На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном учреждении.
Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам, проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.
Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.
Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:
-
ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;
-
журнал по контролю употребления соли йодированной;
-
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
-
температурный режим холодильника «суточные пробы»;
- журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
8 сентября 2024г в Рефтинском СУВУ прошел турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Цель турнира – мотивировать обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом...
Международный день распространения грамотности отмечается ежегодно 8 сентября. Главной целью является привлечение внимания мирового сообщества к проблеме низкой грамотности, которая остается актуальной для многих стран. Этот день важен не только для тех, кто живет в развивающихся странах, но и для жителей развитых стран...
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Педагоги Рефтинского СУВУ совместно с работниками «Библиотечной системы» г.о. Рефтинский подготовили и провели в рамках этого дня урок реквием «Терроризм не имеет границ»...