Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
«7 угроз тату и татуажа!»

18 июля в Рефтинском СУВУ  проведён День здоровья под названием «7 угроз тату и татуажа!». Медицинские работники совместно с воспитателями  провели мероприятия, где ребята узнали, насколько опасны эти на первый взгляд невинные украшения...

читать полностью
Воспитательное мероприятие «Родные люди»

17 июля 2025 года воспитатель Ибаева Т. Г. провела для группы №3 мероприятие «Родные люди». Основная цель — пробудить в детях чувство любви и гордости за свою семью😊....

читать полностью
«Посиделки в русской избе»

17 июля в группе № 1 Рефтинского СУВУ прошло увлекательное мероприятие «Посиделки в русской избе». Обучающиеся смогли прикоснуться к быту, традициям и духу русской старины 🕯....

читать полностью
КАК СТАТЬ ТЕМАТИЧЕСКИМ ПАРТНЁРОМ МДЦ "АРТЕК" - 2026
Конкурс дополнительных общеразвивающих программ, реализуемых федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек» совместно с партнерскими организациями...
читать полностью
Соревнования по кроссфиту

16 июля 2025 года в Рефтинском СУВУ прошли увлекательные соревнования по кроссфиту. В лично-командном первенстве приняли участие обучающиеся, демонстрируя свои навыки и силу духа...

читать полностью