Сведения об условиях питания воспитанников

 

Сведения об условиях питания

воспитанников Рефтинского СУВУ

 

 

  • Для организации питания воспитанников в учреждении создано структурное подразделение «Столовая», которое производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах  и энергии;
  • Питание воспитанников организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием воспитанников в учреждении, для них  организовано пятиразовое питание;
  • Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;
  • Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;
  • Создана комиссия по контролю  за  качеством питания , витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблоков, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации  продуктов;
  • Для организации питания воспитанников учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,              регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН);

- Уставом Рефтинского СУВУ;

- другими действующими в РФ нормативными документами и локальными актами учреждения,

- Положением по вопросам организации здорового питания воспитанников. (просмотреть)

 

Обеспечение

структурного подразделения «Столовая»

технологическим оборудованием

 

№п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

 

С новой встречей, Новый год
Традиционно весело и красочно начались новогодние каникулы в Рефтинском СУВУ. Всем коллективом дружно готовились к этим замечательным и неповторимым дням предновогодия, когда каждый час, проведенный в кругу друзей, коллег, наполнен магией ожидания чуда, а в воздухе так и витают флюиды любви, добра, а главное, -  надежды на лучшее будущее...
читать полностью
Открытие главной новогодней елки

28 декабря на площади Рефтинского СУВУ состоялось открытие главной новогодней елки учреждения. Развлекательную программу подготовили обучающиеся групп. Здесь были новогодние игры, конкурсы, выступления, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Которые дали старт массовым новогодним поздравлениям...

читать полностью
Итоги конкурса «Новогоднее настроение»
С 1 по 28 декабря среди обучающихся состоялось творческое соревнование «Новогоднее настроение»...
читать полностью
Классный час – подведение итогов
29 декабря 2020 во всех классах прошли классные часы. Обучающиеся классных коллективов подвели итоги за первое полугодие по учебной и внеурочной деятельности...
читать полностью
Всероссийский конкурс профмастерства в Щекинском СУВУ

С 23 ноября по 5 декабря 2020 года в Щекинском СУВУ (г. Щекино Тульской области) в дистанционном формате состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди воспитанников учебно-воспитательных учреждений по методике WorldSkills Junior. Конкурсные состязания проходили десять дней. Это было одновременно интересное и напряженное время. Участие приняли 56 воспитанников из 18 учебно-воспитательных учреждений...

читать полностью