Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Реализация программы «Старт в профессию»

Говорить о выборе будущей профессии можно много, а процесс этот непростой и для многих  обучающихся Рефтинского СУВУ стоит впервые: Кем стать? А смогу ли? Как сделать правильный выбор? Как найти себя в огромном мире профессий?..

читать полностью
День информатики

4  декабря обучающиеся  Рефтинского СУВУ торжественно поздравили учителя информатики Сырову Е.А. с Днем информатики и  поблагодарили за знания, умения и навыки, которые они получают на ее уроках...

читать полностью
Участие во II открытом турнире по волейболу в ГО Рефтинский.

С 1-2 декабря в спортивном зале школы МБОУ СОШ №15 прошел II  открытый турнир по волейболу среди сотрудников общеобразовательных и спортивных учреждений городского округа Рефтинский на кубок Управляющей Организации ООО «Мастер Дом»...

читать полностью
День инвалидов «Мы вместе»

 01.12.2023 года в Рефтинском СУВУ прошло мероприятие, посвящённое Международному Дню инвалидов под названием  «Мы вместе». Танцевальная группа «Восторг, люди с инвалидностью из ГО Рефтинский,   дарили свое творчество  всем присутствующим в зале...

читать полностью
Мы против СПИДа

1 декабря 2023 года в Рефтинском СУВУ прошел Единый День Здоровья, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом...

читать полностью