Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

«МЫ выбираем мир!»

С 26 сентября по 30 сентября в рамках недели безопасности в нашем учреждении для обучающихся 6-7 классов была проведена познавательная игра  «Антитеррор», для обучающихся 8-11 классов – викторина  на тему «Знатоки безопасного поведения»...

читать полностью
Выставка рисунков «Дадим шар земной детям!»

09 сентября 2022 года преподавателями Рефтинского СУВУ была оформлена выставка рисунков «Дадим шар земной детям» в рамках «Плана проведения мероприятий в целях развития у несовершеннолетних неприятия идеологии терроризма и привития им традиционных российских духовно- нравственных ценностей»...

читать полностью
«Здоровая молодежь - здоровая Россия»

С 01 по 31 августа 2022 года в Рефтинском СУВУ прошла 3 летняя смена  под названием «Здоровая молодежь - здоровая Россия».  В течение месяца на территории учреждения проходили различные спортивные состязания, турниры по баскетболу, волейболу и футболу между командами обучающихся и сотрудников учреждения...

читать полностью
«Это не должно повториться»

3 сентября в Рефтинском СУВУ, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, прошел час памяти «Это не должно повториться!»...

читать полностью
«Здравствуй, к знаниям дорога!»

Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Первое сентябрьское утро несёт с собой что-то новое, ведя обучающихся по неизведанным дорогам знаний...

читать полностью