Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Последний звонок - 2024

Подошел к концу еще один учебный год – и он юбилейный! За годы существования наше учреждение дало путевку в жизнь 6758 воспитанникам, окончили 9 классов и получили аттестаты 1821 выпускник, 11 классов – 278 выпускников. Выпускники 2024 года  стали  пятьдесят пятым юбилейным выпуском нашего учреждения...

читать полностью
Участие в областных соревнованиях биатлону

22.05.2024 две команды Рефтинского СУВУ приняли участие в областных соревнованиях по биатлону в рамках программы  «Биатлон в школу, биатлон в ГТО, биатлон в колледж», которые проходили на стадионе «Калининец» в г. Екатеринбурге...

читать полностью
«Старты Первых»

17 мая, в преддверии дня пионерии, педагогом - организатором Центра молодёжи городского округа Рефтинский Евлентьевой Еленой Валентиновной для обучающихся СУВУ было организовано и проведено спортивное мероприятие «Старты Первых»...

читать полностью
Акция «Всегда помним!»

17 мая классный руководитель и мастер производственного обучения группы СПО организовали волонтерскую акцию «Всегда помним!», посвященную 55-летнему юбилею учреждения...

читать полностью
Всероссийская олимпиада
С 14 по 17 мая в Майкопском СУВУ прошла Всероссийская олимпиада по общеобразовательным предметам для обучающихся СУВУ...
читать полностью