Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

«Чтобы помнили»

День Победы – это самый дорогой праздник для всего народа. В этот день мы  отдаем дань глубокого уважения людям, которые боролись за свободу и независимость нашей Родины...

читать полностью
Мероприятие «Рисунок на асфальте» «Мы за мир на земле!»

12 мая 2023 в Рефтинском СУВУ в рамках профилактической акции по неприятию идеологии терроризма проведено мероприятие «Рисунок на асфальте» на тему «Мы за мир на земле!»...

читать полностью
Экскурсия в музей «СМЕРШ»

10 мая 2023 года обучающиеся Рефтинского СУВУ посетили музей Асбестовского  военно-патриотического клуба «СМЕРШ», который своими силами создал житель Асбеста Юрий Швецов...

читать полностью
Декада по профессии «Столяр строительный»

С 11.04.2023 по 28.04.2023 в Рефтинском СУВУ проходила декада по профессии «Столяр строительный»...

читать полностью
«КиберСнеговик 2023»

17 апреля 2023 года в Рефтинском СУВУ стартовал Всероссийский конкурс «КиберСнеговик-Z», организаторами которого является  Щёкинское СУВУ. В ристалище принимали участие 18 учреждений всей России...

читать полностью