Сведения об условиях питания обучающихся

Организацией питания в учреждении занимается Сектор обеспечения питанием, который производит и реализует блюда в соответствии с примерным  цикличным 2-х недельным меню, разработанном на основе физиологических потребностей обучающихся в основных пищевых веществах  и энергии;

Питание обучающихся организовано в столовой, рассчитанной на 80 посадочных мест.  В связи с круглосуточным пребыванием обучающихся в учреждении для них  организовано пятиразовое питание;

Помещение столовой учреждения соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания, а именно: исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала;

Столовая оснащена необходимым количеством столовой и кухонной посуды, в производственных цехах установлено современное технологическое оборудование;

Создана бракеражная комиссия по питанию для контроля витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока;

Для организации питания обучающихся учреждение руководствуется следующими нормативными документами:

- Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской    Федерации»;

- постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации,  регламентирующими организацию питания;

- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН).

Для организации питания

имеются следующие функциональные помещения:

п/п

Наименование производственного помещения

Перечень технологического оборудования

1

Горячий цех

Плита электрическая   ПЭ -4Ш

Плита электрическая ПЭ-6ПМ

Сковорода электрическая СЭЧ-025Н

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ

Электрошкаф пекарский ЭП

Машина для переработки овощей МПО-1

Машина овощерезательно-протирочная УКМ -11

Мармиты электрические ПМЭС 70К

Хлеборезка АХМ-300А

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т

Шкаф холодильный ШХ-1,12

Шкаф холодильный ШКХ-800

 

2

Мясо-рыбный цех

Мясорубка УКМ-12

Мясорубка ТМ-32М

Холодильник «Атлант»

3

Моечное отделене

Машина посудомоечная  ММУ-1000М

 

 

Овощной цех

Машина картофелеочистительная МОК-150М

Машина овощерезательная HLC-300

Холодильник «Бирюса»

 

Склады

Холодильная установка

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Ларь низкотемпературный ЛН-200

Морозильник-ларь МКЛ-250

 

Зимние каникулы с пользой

Зимние каникулы в Рефтинском СУВУ начались с открытия снежного городка и новогодней елки.  В этом году территорию учреждения украшали замечательные снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и парад зайцев из разных мультфильмов...

читать полностью
Мастерская Деда Мороза
С 12 по 22.12.2022 обучающиеся 6-10 классов приняли активное участие в  мастерской Деда Мороза...
читать полностью
Мастер-класс «Современные воспитательные технологии»

15 декабря 2022 в Рефтинском СУВУ прошел мастер- класс  «Современные воспитательные технологии» под руководством  Герасименко Юлии Алексеевны, кандидата педагогических наук, доцента кафедры психологии образования ФГБОУ ВО «УрГПУ»...

читать полностью
Посещение Рефтинского СУВУ Общественной наблюдательной комиссией
29 ноября 2022 года Рефтинское СУВУ посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области...
читать полностью
Школа психологического здоровья педагога

25 ноября 2022 года в Рефтинском СУВУ в рамках реализации направления «Школа психологического здоровья педагога» состоялись психологические тренинги по профилактике профессионального выгорания, в которых приняли участие  педагогический коллектив и сотрудники службы режима и безопасности...

читать полностью