Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Выездное профилактическое мероприятие

4 октября 2018 года в Рефтинском СУВУ  состоялась встреча обучающихся  с начальником  филиала по Асбестовскому г/о ФКУ УИИ ГУФСИН России по СО Симоновой Ириной Ивановной...

читать полностью
Выездная комплексная консультация

В рамках совместного сотрудничества и исполнения мероприятий Дорожной карты, 2018 года 28 сентября 2018 в Рефтинском СУВУ состоялась встреча с представителями  ГБУ СО «ЦППМСП «Ладо» г. Полевской Свердловской области руководителем  Центра Пестовой Ириной Васильевной и специалистами территориальной психолого-медико-педагогической комиссии...

читать полностью
День Учителя

Праздничный день – день Учителя, 5 октября 2018 года, начался с традиционного школьного самоуправления. Роль учителей взяли на себя и отлично справились с поставленными задачами обучающиеся Рефтинского СУВУ...

читать полностью
Выборы школьного соуправления - 2018

29 сентября 2018 года в Рефтинском СУВУ прошли выборы школьного соуправления, посвященные Дню учителя. Данное мероприятие является традиционным и проводится не первый год...

читать полностью
Устный журнал «Я – это много или мало?»

29 сентября 2018 года  в группах  обучающихся 1,3 курсов по профессиям «Слесарь механосборочных работ» и «Маляр»  преподавателями Мельниковой В.Г. и Поздеевой И.Н.  было  проведено внеклассное мероприятие  в форме устного журнала «Я - это много или мало!»...

читать полностью