Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Молодежь выбирает здоровье
Август-месяц в рамках организации воспитательной среды «Территория смыслов» в Рефтинском СУВУ проходит под названием «Я – СПОРТСМЕН»...
читать полностью
Товарищеская встреча по футболу

3 августа 2018 года в рамках V летней смены «Летние Олимпийские игры» состоялись товарищеские встречи по футболу и волейболу между сборными командами по футболу и волейболу Рефтинского СУВУ и спортивной командой «Свет миру» из г. Каменск-Уральский...

читать полностью
День Нептуна
31 июля на оздоровительной базе «Ребячий Хуторок» прошел праздник «В гостях у морского царя Нептуна»...
читать полностью
День молодежи

27 июня в Рефтинском СУВУ,  в рамках  летней оздоровительной программы 2018 года «Планета ТЛК: Талант Лидерство Креатив», и  реализации социального проекта 2-й летней смены «Я молодой и активный»,  прошло мероприятие, посвященное Дню молодежи...

читать полностью
Экскурсионная поездка на Ганину Яму

20 июня 2018 года обучающиеся группы № 2 – победители 1-ой летней смены «Будем всегда Россией гордиться!», при поддержке Общественного Совета ГУ МВД России по Свердловской области в лице Мурашкинцева Александра Филипповича, выехали с экскурсией в уникальный Храмовый комплекс «Ганина Яма»...

читать полностью