Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Лыжня России

Обучающиеся Рефтинского СУВУ приняли участие в XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»...

читать полностью
Волонтерское мероприятие

Год волонтера-добровольца начали в Рефтинском СУВУ с творческого волонтерского мероприятия. По уже сложившейся годами традиции после проведения новогодних праздников обучающиеся и педагоги учреждения готовят концертную программу для граждан из социальных учреждений...

читать полностью
Экскурсионная поездка в Храм – Памятник на Крови

По результатам реализации социального проекта «Необычайная экскурсия по новогодним традициям: из прошлого в настоящее» для самых активных участников мероприятий проекта при поддержке спортивного отдела Екатеринбургской Епархии 13 января 2018г. организована экскурсионная поездка в Храм-Памятник на крови в г. Екатеринбург...

читать полностью
Зимние Олимпийские игры - 2018

В зимний каникулярный период с целью развития и популяризации зимних олимпийских видов спорта, пропаганды здорового образа жизни в Рефтинском СУВУ прошли зимние олимпийские игры. Были проведены соревнования по шорт-треку, турнир по хоккею, лыжные гонки...

читать полностью
Необычайная экскурсия по новогодним традициям

В зимний каникулярный период 2017-2018 уч. г. в Рефтинском СУВУ реализован социальный проект «Необычайная экскурсия по новогодним традициям: из прошлого в настоящее». Проект направлен на формирование бережного отношения обучающихся к историческому к историческому прошлому и традициям России, эмоционально-положительной основы для развития патриотических чувств...

читать полностью