Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Праздник мудрости, знаний, труда

С профессиональным праздником, Международным днем учителя, обучающиеся Рефтинского СУВУ поздравили своих педагогов праздничной программой «Праздник мудрости, знаний, труда»...

читать полностью
К гражданской обороне - готовы!

4 октября  в Рефтинском СУВУ  среди обучающихся 8-9 классов прошёл Всероссийский открытый урок, приуроченный ко Дню гражданской обороны Российской Федерации...

читать полностью
Экскурсия в компанию «ДасКом» г.Асбеста

29 сентября 2021 года обучающиеся Рефтинского СУВУ в количестве 6 человек, в рамках профориентации, посетили компанию «ДасКом» г.Асбеста по производству сухих строганных пиломатериалов, где производят панели для строительства щитовых деревянных домов...

читать полностью
Неделя безопасности дорожного движения

С 25 – 29 сентября в Рефтинском СУВУ прошла неделя безопасности дорожного движения, в рамках которой проведена игра-викторина по ПДД «В мире дорожных знаков» среди 7-10 классов и конкурс рисунков «Азбука безопасного движения»...

читать полностью
Х Всероссийская олимпиада обучающихся СУВУ

С 15 - 17  сентября 2021 года обучающиеся Рефтинского СУВУ приняли участие в  Х Всероссийской олимпиаде по общеобразовательным предметам для обучающихся СУВУ в дистанционном формате...

читать полностью