Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
«Чтобы помнили»

День Победы – это самый дорогой праздник для всего народа. В этот день мы  отдаем дань глубокого уважения людям, которые боролись за свободу и независимость нашей Родины...

читать полностью
Мероприятие «Рисунок на асфальте» «Мы за мир на земле!»

12 мая 2023 в Рефтинском СУВУ в рамках профилактической акции по неприятию идеологии терроризма проведено мероприятие «Рисунок на асфальте» на тему «Мы за мир на земле!»...

читать полностью
Экскурсия в музей «СМЕРШ»

10 мая 2023 года обучающиеся Рефтинского СУВУ посетили музей Асбестовского  военно-патриотического клуба «СМЕРШ», который своими силами создал житель Асбеста Юрий Швецов...

читать полностью
Декада по профессии «Столяр строительный»

С 11.04.2023 по 28.04.2023 в Рефтинском СУВУ проходила декада по профессии «Столяр строительный»...

читать полностью
«КиберСнеговик 2023»

17 апреля 2023 года в Рефтинском СУВУ стартовал Всероссийский конкурс «КиберСнеговик-Z», организаторами которого является  Щёкинское СУВУ. В ристалище принимали участие 18 учреждений всей России...

читать полностью