Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся - 2021

С 29 марта по 02 апреля 2021г., в дни школьных весенних каникул, в Рефтинском СУВУ проводился традиционный конкурс  профессионального мастерства среди обучающихся на звание «Лучший по профессии-2021». В этом году конкурс прошел по методике WorldSkills Russia Juniors, по 5 компетенциям: «18103 Садовник», «18880 Столяр строительный», «19727 Штукатур», «08.01.08 Мастер отделочных строительных работ», «18466 Слесарь механосборочных работ»...

читать полностью
Весенние каникулы - чудесная пора!

Весенние каникулы — это замечательная возможность с пользой провести свободное время, отдохнуть, набраться сил перед финальной четвертой четвертью. В Рефтинском СУВУ каникулы проходили с 27 марта по 04 апреля 2021 года...

читать полностью
«Путь к совершенству» декада изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества

22-28 марта прошла декада изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Путь к совершенству». На занятиях объединения дополнительного образования «Студия творчества» обучающиеся, погрузившись в мир фантазии и воображения, совершенствовали свои художественные умения различными материалами: красками, восковыми мелками, пастелью, карандашами...

читать полностью
Профилактическое мероприятие «Наркотики – секрет манипуляции»

04.03.2021 в рамках ежемесячной профилактической работы социальные педагоги отдела социально – психологической службы организовали и провели мероприятие с обучающимися 1,3,4 группы...

читать полностью
Профориентационные мероприятия с Центром занятости г. Асбеста

В рамках реализации плана мероприятий современной системы профориентации, включающей  проект ранней профориентации несовершеннолетних граждан «Билет в будущее» и в целях содействия  в повышении  информационно-правовой компетентности несовершеннолетних в вопросах успешного самоопределения, с учетом перспективных возможностей трудоустройства и развития профессиональной  карьеры  19 марта 2021 года социальные педагоги СПС совместно со специалистом  ГКУ «Асбестовский ЦЗ»  организовали   профориентационное   мероприятие с обучающимися  нашего учреждения...

     
читать полностью