Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Новый год в стране победителей

Для содержательной организации и проведения новогодних каникул в Рефтинском СУВУ с 1 по 12 января 2020 года реализован коллективный социальный творческий проект «Новый год в стране победителей». Проект направлен на формирование эмоционально-ценностного отношения обучающихся к юбилейной годовщине Великой Победы...

читать полностью
Внеклассное мероприятие "Культура этикета"
21.12.2019 в группе М-1  преподавателями Мельниковой В.Г., Поздеевой И.Н.  было  проведено внеклассное мероприятие  в форме  викторины «Правила этикета»...
читать полностью
Декада по профессии " Слесарь механосборочных работ"

С  09.12.2019 по 19.12.2019  в Рефтинском СУВУ проходила декада по профессии «Слесарь механосборочных работ»...

читать полностью
Декада русского языка и литературы
 С 9 по 18 декабря 2019 года  в Рефтинском СУВУ проводилась декада русского языка                   и литературы,  посвященная 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Декада  дает возможность каждому ученику проявить себя, стать художником, чтецом, ведущим конкурса, участником викторины...
читать полностью
Декада математики

С 11 по 21 ноября 2019 года  в Рефтинском СУВУ проводилась декада математики под названием «Покорение математического Олимпа»...

читать полностью