Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
День грамотности
8 сентября отмечался Международный день распространения грамотности...
читать полностью
Всероссийская акция «Неделя безопасности»

В период со 2 по 8 сентября прошла Всероссийская акция «Неделя безопасности», целью которой стала: пропаганда знаний по правилам дорожного движения (ПДД) и воспитание культуры безопасного поведения школьников на дорогах...

читать полностью
Визит Морокова И.Р.

         10 сентября 2020 года состоялась рабочая встреча администрации Рефтинского СУВУ с Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области под руководством Морокова Игоря Рудольфовича...

читать полностью
День знаний

01.09.2020 года в честь празднования Дня знаний, службой обеспечения профессионального образования был проведён комплекс мероприятий. Во всех группах была проведена беседа с применением мультимедийной презентации «Ярмарка профессий»...

читать полностью
День знаний

Традиционно этот праздничный день начался торжественной линейкой, которая была открыта государственным гимном Российской Федерации. Во время линейки директор учреждения Фадеев А.В. поздравил педагогический и ученический коллективы с началом нового учебного года и пожелал всем здоровья, терпенья, успехов в учёбе и труде, мирного неба над головой. Ведущие линейки учителя и обучающиеся постарались  создать праздничное настроение перед началом нового учебного года, обратили внимание на ценность образования в жизни человека, настроили на положительную учебную мотивацию...

читать полностью