Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Акция «Сдай макулатуру!»

В целях экологического воспитания,  в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»  обучающиеся и сотрудники Рефтинского СУВУ общими усилиями  собрали  и сдали в пункт приема города Асбеста 360 килограммов макулатуры...

читать полностью
Акции, посвященные Году педагога и наставника
В рамках реализации мероприятий, посвященных Году педагога и наставника, в Рефтинском СУВУ были проведены две акции...
читать полностью
Экскурсия в музей «Свердловск. Говорит Москва!»
23 сентября 2023 года воспитанники Рефтинского СУВУ посетили исторический музей «Свердловск. Говорит Москва!» в городе  Екатеринбурге...
читать полностью
Быть грамотным – важно!

В России во всех школах уже стали традиционными мероприятия к Международному дню грамотности...

читать полностью
Всероссийкий урок ОБЖ «Если хочешь долго жить – здоровьем надо дорожить»

8 сентября 2023 в Рефтинском СУВУ под таким девизом прошел Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности». Урок по ОБЖ был нацелен на приобщение обучающихся к базовым национальным ценностям, привитие им правил безопасного поведения на улице, дома, в общественных местах, интернете и формирование у детей понимания ценности человеческой жизни...

читать полностью