Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Сказы из малахитовой шкатулки

27 января 2019 года в концертном зале Рефтинского СУВУ прошла литературная гостиная в духе народной культуры, искусства и творчества. Мероприятие «Сказы из Малахитовой шкатулки» приурочено к 140-летию со дня рождения уральского сказителя Павла Петровича Бажова, собирателя народных фольклорных уральских сказаний и автора множества сказов..

читать полностью
Декада географии

С 16  по 26 января 2018 года в Рефтинском СУВУ прошла декада по географии.

Цель декады – повышение интереса обучающихся к изучению данного предмета, обогащение кругозора и интеллекта воспитанников дополнительными знаниями через внеурочные формы работы...

читать полностью
Участие волонтерского отряда «Забота» в открытии Контактного зоопарка «ЗООДИВО» г.Асбест

28 декабря 2018 года, в рамках сотрудничества со Станцией юных натуралистов г.Асбеста, волонтерский отряд «Забота» Рефтинского СУВУ был приглашен на открытие контактного зоопарка «ЗООДИВО»....

читать полностью
Как встречают Новый год люди всех земных широт

В зимний каникулярный период 2018-2019 учебного года в Рефтинском СУВУ реализован социальный проект «Как встречают Новый год люди всех земных широт». Проект направлен на поддержание праздничной атмосферы в учреждении и создание условий для самостоятельной активности обучающихся, формирование у обучающихся умения сотрудничать при работе в группах, развитие способности к осознанию и познанию себя в окружающем мире...

читать полностью
Военно-спортивная игра ЛАЗЕРТАГ

06 января, в период зимних каникул, группа обучающихся Рефтинского СУВУ посетила Пейнтбольный клуб «Легион», где приняла участие с военно-спортивной игре – Лазертаг. Осуществить поездку для обучающихся Рефтинского СУВУ помогли наши социальные партнеры и друзья нашего учреждения – Общественная организация «Общее-дело.рф» г. Асбеста, в лице Косолапова Владимира Алексеевича, Лобанова Павла Евгеньевича, Камалова Ришата Рифовича...

читать полностью