Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Итоги 2-ой смены «Мы - дети России»

30 июня завершилась 2-ая смена «Мы – дети России» летнего оздоровительного периода 2021 года «Сделай лучше, узнай больше, живи ярче!». Каждый день тематической смены с 15 по 30 июня прошел насыщенно и плодотворно: творческие мастер-классы, соревнования, конкурсы, экскурсии, хорошие дела. Начал свою работу местный медиа-центр, и уже вышел первый выпуск летней газеты, записаны и смонтированы видеоролики в форме социальной рекламы «Россия глазами молодежи»...

читать полностью
22 июня «Свеча памяти»

«Это нужно живым…»

     Вот уже 80 лет для россиян 22 июня является скорбным днем — днем начала Великой Отечественной войны. Россия не может и не готова забыть день, который стал обратным отсчетом жизни для более чем 27 миллионов советских граждан. День памяти и скорби в России является государственной памятной датой, учрежденной в 1992 году...
читать полностью
«ЛетоСтарт» - итоги реализации I смены летнего оздоровительного периода 2021 года

1 июня 2021 г. в Рефтинском СУВУ стартовала летняя оздоровительная программа «Сделай лучше, узнай больше, живи ярче!»...

читать полностью
Стартуем в Лето!

Ежегодно в первый день лета, 1 июня, отмечается  День защиты детей. Поздравить обучающихся  Рефтинского СУВУ приехали участники акции «Молодежный десант» и представители студенческих отрядов МОО «Свердловский областной студенческий отряд».  Бурными   аплодисментами встречали зрители  выступающих. Зажигательные танцы,  песни под гитару и юмористические номера никого не оставили равнодушными...

читать полностью
Профориентационное мероприятие с ЦЗН г.Асбеста «Поговорим о будущем»

    А вы знаете что Человека, который выбирает специальность, называют оптантом (от латинского слова optacio – «избрание, желание»). В результате его действий должно сформироваться достаточно четкое и реалистичное представление о профессиональной общности, к которой он себя отнесет в будущем. Выбор специальности считается одной из главных задач, которые приходится решать нашим мальчишкам на пороге выпуска, а определиться в этом вопросе помогают мероприятия по профориентации

читать полностью