Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Итоговая аттестация по основным программам профессионального обучения, июнь 2020

В Рефтинском СУВУ профессиональное обучение 2019 – 2020 учебного года завершилось итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена (согласно положения об итоговой аттестации)

читать полностью
Реализация 1-ой смены летней комплексной программы 2020 года «Победа, добытая единством»
2 июня 2020 года в Рефтинском СУВУ стартовала летняя комплексная программа «Победа, добытая единством»...
читать полностью
Х-й ежегодный Царский Беговой Марафон

16 мая на стадионе Рефтинского СУВУ 42 воспитанника приняли участие  в Х-м ЕЖЕГОДНОМ  ЦАРСКОМ БЕГОВОМ МАРАФОНЕ, посвященном 152-летию со Дня рождения святого страстотерпца Царя Николая Второго. Общее руководство подготовкой и проведением Царского Бегового Марафона ежегодно осуществляет спортивно-патриотический сектор Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии...

читать полностью
Декада истории и обществознания
С 6 по 16 мая 2020 года в Рефтинском СУВУ проходила предметная декада по истории, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне...
читать полностью
75-летию Великой Победы посвящается
Весна! Долгожданный праздник - День Победы! Он славным маршем вошел в каждый уголок нашей страны, задел струны души ветеранов и старшего поколения, а наши дети подготовились поздравить всех с самым светлым праздничным днем...
читать полностью