Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
«МЫ выбираем мир!»

С 26 сентября по 30 сентября в рамках недели безопасности в нашем учреждении для обучающихся 6-7 классов была проведена познавательная игра  «Антитеррор», для обучающихся 8-11 классов – викторина  на тему «Знатоки безопасного поведения»...

читать полностью
Выставка рисунков «Дадим шар земной детям!»

09 сентября 2022 года преподавателями Рефтинского СУВУ была оформлена выставка рисунков «Дадим шар земной детям» в рамках «Плана проведения мероприятий в целях развития у несовершеннолетних неприятия идеологии терроризма и привития им традиционных российских духовно- нравственных ценностей»...

читать полностью
«Здоровая молодежь - здоровая Россия»

С 01 по 31 августа 2022 года в Рефтинском СУВУ прошла 3 летняя смена  под названием «Здоровая молодежь - здоровая Россия».  В течение месяца на территории учреждения проходили различные спортивные состязания, турниры по баскетболу, волейболу и футболу между командами обучающихся и сотрудников учреждения...

читать полностью
«Это не должно повториться»

3 сентября в Рефтинском СУВУ, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, прошел час памяти «Это не должно повториться!»...

читать полностью
«Здравствуй, к знаниям дорога!»

Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Первое сентябрьское утро несёт с собой что-то новое, ведя обучающихся по неизведанным дорогам знаний...

читать полностью