Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Декада биологии

С 12 по 23 марта в рамках ежегодного Фестиваля «Юные интеллектуалы» в общеобразовательной школе прошла предметная декада  биологии...

читать полностью
Внеклассное мероприятие «Правила дорожного движения»

 23.03.2018 года в Рефтинском СУВУ в рамках Единого дня профилактики  «Профилактика дорожно-транспортного травматизма и пропаганда дорожного движения» было проведено внеклассное мероприятие, в котором приняли участие обучающиеся групп по профессиям «Столяр строительный» и «Слесарь механосборочных работ» в количестве 22 человек...

читать полностью
Декада по профессии «Столяр строительный»

 В феврале-месяце в Рефтинском СУВУ была проведена декада по профессии «Столяр строительный»...

читать полностью
«Ради прекрасных дам, или о чем поют мужчины»

Март! Пение птиц, теплые лучики яркого солнышка, звуки капели…  Как долго мы этого ждали, считая дни до прихода долгожданной весны. Скинув пелену зимней грусти, надев самый яркий, нарядный и праздничный костюм душа просит праздника, музыки и счастья. И вот он день, который ждали, наступил...

читать полностью
Внеклассное мероприятие «23 февраля – День Защитника Отечества»

22 февраля 2018 года в рамках социального проекта «Моя малая Родина» и 100-летнего юбилея Красной Армии преподавателями Мельниковой В.Г, Поздеевой И.Н. в группах  обучающихся по профессиям «Слесарь механосборочных работ» и «Облицовщик-плиточник» подготовлено и проведено внеклассное мероприятие  «23 – февраля – День Защитника Отечества»...

читать полностью