Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Участие обучающихся Рефтинского СУВУ в мастер-классе по футболу

16.04.2024 состоялся выезд обучающихся  Рефтинского СУВУ в государственное автономное учреждение дополнительного образования Свердловской области спортивная школа «Академия Футбольного клуба «Урал»...

читать полностью
Бумага во благо
09.04.2024 обучающиеся приняли участие в экологической акции «Бумага во благо»...
читать полностью
Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся Рефтинского СУВУ на звание «Лучший по профессии – 2024»

С 25 марта по 02 апреля 2024, в дни школьных весенних каникул, в Рефтинском СУВУ проводился традиционный конкурс  профессионального мастерства среди обучающихся на звание «Лучший по профессии – 2024». Конкурс проходил по 8 компетенциям: мастер отделочных строительных и декоративных работ, штукатур, облицовщик-плиточник, маляр, столяр строительный, слесарь механосборочных работ, садовник, портной...

читать полностью
«КиберСнеговик-Z (2024)» - соревнования нового поколения

С 22 по 31 марта команда Рефтинского СУВУ «Кибер ПРОФИ» упорно сражались за первенство в Всероссийском киберспортивном ристалище «КиберСнеговик-Z (2024)», организованным Щекинским СУВУ, при поддержке Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России...

читать полностью
Чем больше знаю, тем больше люблю!

С 20 марта по 02 апреля   в рамках декады географии, обучающиеся 6-10 классов приняли активное участие в заочной викторине «География с пользой». Во время перемены воспитанники с большим увлечением выполняли интеллектуальные и творческие задания по предмету. По результатам викторины были награждены грамотами обучающиеся всех параллелей...

читать полностью