Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
День матери

Тепло и уютно прошло празднование Дня Матери в Рефтинском СУВУ.

Праздничный воскресный день начался с большой концертной программы, организованной совместно с Свердловским отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»...
читать полностью
IV областной фестиваль «Наши дети»
Обучающиеся Рефтинского СУВУ Пойматов Максим и Мыльников Максим как творческий дуэт «Два Максима»  стали победителями IV Областного фестиваля «Наши дети», конкурса «Мы можем все!», в номинации «Вокальное творчество», в старшей возрастной группе...
читать полностью
Экскурсия в центр занятости города Асбеста

В  целях содействия в повышении информационно-правовой компетентности несовершеннолетних   граждан,  вопросах рационального поведения  на рынке труда в рамках областной акции «День правовой помощи детям» специалистами ГКУ «Асбестовский  Центр занятости»  для  обучающихся (выпускников)  нашего учреждения  была проведена  экскурсия по теме  «День открытых дверей службы  занятости  населения»...

читать полностью
Декада по профессии «Слесарь механосборочных работ»

С  12.11.18 г. по 21.11.18 г. в Рефтинском СУВУ проходила декада по профессии «Слесарь механосборочных работ».

Цель проведения декады развитие познавательной и творческой активности обучающихся, повышение их интереса к выбранной профессии...

читать полностью
Декада русского языка и литературы

С 06 по 16 ноября 2018 года в Рефтинском СУВУ проходила декада русского языка и литературы «Фольклор - душа русского народа». Цель: повышение интереса обучающихся к изучению русского языка и литературы, развитие кругозора через внеурочные формы работы...

читать полностью