Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Зимние каникулы с пользой

Зимние каникулы в Рефтинском СУВУ начались с открытия снежного городка и новогодней елки.  В этом году территорию учреждения украшали замечательные снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и парад зайцев из разных мультфильмов...

читать полностью
Мастерская Деда Мороза
С 12 по 22.12.2022 обучающиеся 6-10 классов приняли активное участие в  мастерской Деда Мороза...
читать полностью
Мастер-класс «Современные воспитательные технологии»

15 декабря 2022 в Рефтинском СУВУ прошел мастер- класс  «Современные воспитательные технологии» под руководством  Герасименко Юлии Алексеевны, кандидата педагогических наук, доцента кафедры психологии образования ФГБОУ ВО «УрГПУ»...

читать полностью
Посещение Рефтинского СУВУ Общественной наблюдательной комиссией
29 ноября 2022 года Рефтинское СУВУ посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области...
читать полностью
Школа психологического здоровья педагога

25 ноября 2022 года в Рефтинском СУВУ в рамках реализации направления «Школа психологического здоровья педагога» состоялись психологические тренинги по профилактике профессионального выгорания, в которых приняли участие  педагогический коллектив и сотрудники службы режима и безопасности...

читать полностью