Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
С новой встречей, Новый год
Традиционно весело и красочно начались новогодние каникулы в Рефтинском СУВУ. Всем коллективом дружно готовились к этим замечательным и неповторимым дням предновогодия, когда каждый час, проведенный в кругу друзей, коллег, наполнен магией ожидания чуда, а в воздухе так и витают флюиды любви, добра, а главное, -  надежды на лучшее будущее...
читать полностью
Открытие главной новогодней елки

28 декабря на площади Рефтинского СУВУ состоялось открытие главной новогодней елки учреждения. Развлекательную программу подготовили обучающиеся групп. Здесь были новогодние игры, конкурсы, выступления, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Которые дали старт массовым новогодним поздравлениям...

читать полностью
Итоги конкурса «Новогоднее настроение»
С 1 по 28 декабря среди обучающихся состоялось творческое соревнование «Новогоднее настроение»...
читать полностью
Классный час – подведение итогов
29 декабря 2020 во всех классах прошли классные часы. Обучающиеся классных коллективов подвели итоги за первое полугодие по учебной и внеурочной деятельности...
читать полностью
Всероссийский конкурс профмастерства в Щекинском СУВУ

С 23 ноября по 5 декабря 2020 года в Щекинском СУВУ (г. Щекино Тульской области) в дистанционном формате состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди воспитанников учебно-воспитательных учреждений по методике WorldSkills Junior. Конкурсные состязания проходили десять дней. Это было одновременно интересное и напряженное время. Участие приняли 56 воспитанников из 18 учебно-воспитательных учреждений...

читать полностью