Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
День здоровья в Рефтинском СУВУ
24  марта  2020  года в Рефтинском СУВУ проходил ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом...
читать полностью
Тысяча и одно поздравление бесконечно милым и родным

Весна и Женщина – едины: в них нежность, красота, цветы. Ярким праздничным концертом «Тысяча и одно поздравление бесконечно милым       и родным» поздравили обучающиеся женщин Рефтинского СУВУ ...

читать полностью
Семинар с психологами ГУФСИН
05.03.2020 в Рефтинском СУВУ состоялась  рабочая встреча с психологами  ГУФСИН России по Свердловской области Максимом Александровичем Артемовым, Татьяной Геннадьевной Кузьминых, Татьяной Александровной Черепановой...
читать полностью
Масленица широкая
Зиму в Рефтинском СУВУ провожали, как принято, с блинами, песнями, хороводами...
читать полностью
Спортивно-патриотическая игра «Зарница»
Просто прекрасно, что в России сохраняются замечательные традиции прошлых лет. Все лучшее мы переносим в будущее. Вот и «Зарница», в которую играли еще наши отцы и деды, прижилась в современной России...
читать полностью