Главная \ Резервы \ Воспитание и социализация \ Медико-социальное сопровождение \ Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Осуществление контроля состояния фактического питания воспитанников и анализ качества питания в Рефтинском спец. ПУ

Питание воспитанников учреждения организовано в строгом соответствии с государственным стандартом питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. Соблюдение требований действующих СанПиН в отношении всех пищевых продуктов, реализуемых в учреждении в составе основного рациона питания, является обязательным условием организации питания (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.2401-08, СанПиН 2.3.2.1078-01 (в редакции СанПиН 2.3.2.2401-08)).

В учреждении разработано  Положение об организации питания  воспитанников  с целью обеспечения максимально возможных условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания воспитанников учреждения.

На основании сформированного рациона питания два раза в год разрабатывается  примерное двухнедельное меню (весна – лето, осень – зима), которое согласовывается директором учреждения и утверждается руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разработаны и введены в действие технологические карты на блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и  реализуемые только в данном учреждении.

Ежедневно производится отбор блюд (проб), которые в течение двух суток хранятся в специально отведенном холодильнике. Один раз в месяц лаборанты Роспотребнадзора, согласно заключенным договорам,  проверяют качество пищи. Качество блюд, приготовленных для воспитанников, соответствует всем нормам СанПиНа.

Также в целях контроля качества питания в учреждении создана бракеражная комиссия.

Вместе с тем медицинская сестра диетическая (должность предусмотрена штатным расписанием учреждения) ежедневно снимает пробы с приготовленных блюд, тем самым осуществляя постоянный контроль их вкусовых качеств. Также медицинская сестра диетическая осуществляет контроль хранения и сроков реализации продуктов питания. Диетической сестрой ведется соответствующая документация:

  • ведомость контроля и накопительная ведомость контроля рациона питания;

  • журнал по контролю употребления соли йодированной;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • температурный режим холодильника «суточные пробы»;

  • журнал контроля санитарного состояния пищеблока.
Семинар на базе Рефтинского СУВУ

23.10.2017 при поддержке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области в Рефтинском СУВУ был проведен специалистами ГБУ СО «ЦППМСП «Ладо» семинар  на тему: «Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

читать полностью
Внеклассное мероприятие «Рассекреченные секреты».

  15 и 16 ноября 2017 года  преподавателем  Мельниковой В.Г. для обучающихся Рефтинского СУВУ было проведено внеклассное мероприятие «Рассекреченные секреты».

читать полностью
Итоговая конференция «ОТ ИДЕИ ДО РЕАЛЬНОСТИ»

29 сентября 2017 года в Рефтинском СУВУ прошло значимое мероприятие. Педагогический коллектив достойно завершил реализацию инновационного проекта «МИРгород: Мастерская Индивидуальной Реабилитации» по внедрению интегрированного компетентностного подхода в организацию реабилитационного процесса для обучающихся с девиантным поведением.

читать полностью
Неделя безопасности под названием «Робинзонадо»

С 26.09.2017 по 30.09.2017г в соответствии с календарем образовательных событий Минобрнауки России в Рефтинском СУВУ проходила неделя безопасности под названием «Робинзонадо».

читать полностью
Познавательно-этическая беседа «Окружи себя хорошими людьми»

22 сентября 2017г. для воспитанников Рефтинского СУВУ  в рамках Единого дня профилактики была проведена беседа «Окружи себя хорошими людьми.

читать полностью