Главная \ Новости \ Организация деятельности службы медиации «Доверие»

Организация деятельности службы медиации «Доверие»

« Назад

Организация деятельности службы медиации «Доверие» 03.04.2020 16:10

Рефтинским СУВУ совместно с ФГБУ «Федеральный институт медиации» создана служба медиации «Доверие» (приказ № 255 от 30.08.2019). Специалисты службы осуществляют свою деятельность в соответствии с нормативно-локальными актами учреждения (положением о службе медиации в Рефтинском СУВУ, планом основных мероприятий в рамках проекта «Доверие»).

Целью деятельности службы медиации «Доверие» является обеспечение благополучного коммуникативного пространства для формирования и развития ключевых социальных компетенций у подростков через вовлечение педагогов, родителей и самих обучающихся в процесс разрешения и урегулирования конфликтов.

По итогам деятельности службы за первый квартал 2020 года проведено:

  • рекламная кампания по осведомлению всех педагогов и обучающихся СУВУ о возможностях программ примирения;
  • популяризация медиации как механизма разрешения конфликтных ситуаций через предоставление наглядного материала на информационных стендах.

В рамках взаимодействия с Уральским центром медиации (директор Махнева О.П.),                  при поддержке Правительства Свердловской области,  планом мероприятий «Дорожной карты»                      по внедрению медиативных технологий в деятельность учреждений и организаций на территории  Свердловской области, 20 – 21 февраля был организован и проведен семинар - тренинг «Восстановительный подход в разрешении и предотвращении конфликтов». Семинар был направлен на повышение профессиональных компетенций специалистов Рефтинского СУВУ в вопросе профилактики деструктивного поведения воспитанников.

12 марта специалистами Уральского центра медиации для педагогов и специалистов службы «Доверие» проведен мастер-класс по авторской игре «Я – человек!». В игре приняли активное участие 12 обучающихся. На протяжении всего мастер-класса обучающиеся проявляли интерес, любознательность, коммуникативные качества, заботливое, доброжелательное отношение друг к другу. Педагогам учреждения было продемонстрировано наглядно, как с помощью игровых технологий можно осуществлять профилактические меры по снижению уровня конфликтности, совершения повторных правонарушений и коррекции девиантного поведения подростков.

Специалисты медиативной службы Рефтинского СУВУ продолжают свою деятельность согласно плану мероприятий  инновационного проекта «Доверие» по введению медиативного и восстановительного подходов в практику специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа.

Кишмерешкина Т.П.,

председатель службы медиации

 

скан приказа № 255 IMG_4025 20200304_111626 20200304_111601 IMG-20200401-WA0000 IMG-20200313-WA0014 Журнал


Профилактика воровства

28.07.2020 в психологической мастерской педагогами-психологами было проведено занятие по профилактике воровства со всеми группами обучающихся...

читать полностью
Реализация IV смены летней оздоровительной программы 2020 года «Победа, добытая единством»

С 13 по 26 июля 2020 года в рамках IV  смены летней оздоровительной программы «Победа, добытая единством» педагогами и обучающимися Рефтинского СУВУ был  реализован социальный коллективный проект «Радуга творчества»...

читать полностью
Мероприятие «Летний позитив»

Социальные педагоги отдела СППР, 16 июля 2020 года в рамках летней оздоровительной кампании проводили мероприятие «Летний позитив». Цель которого, создание позитивного летнего настроения, развитие коммуникативных творческих способностей у обучающихся...

читать полностью
Итоговая аттестация по основным программам профессионального обучения, июнь 2020

В Рефтинском СУВУ профессиональное обучение 2019 – 2020 учебного года завершилось итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена (согласно положения об итоговой аттестации)

читать полностью
Реализация 1-ой смены летней комплексной программы 2020 года «Победа, добытая единством»
2 июня 2020 года в Рефтинском СУВУ стартовала летняя комплексная программа «Победа, добытая единством»...
читать полностью